Питание в ДОДЦ «Орленок» организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным директором и согласовано с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Тыва, рассчитанным с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов пищевых продуктов для организации питания детей.
|
Завтрак |
|
|
|
|
|
|
|
№ |
Наименование блюда |
Выход |
Цена |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калории |
Витамин С |
1 |
Сырники из творога |
150 |
|
13 |
21 |
16 |
368 |
0,5 |
2 |
Соус сметанный |
50 |
|
2 |
2 |
4 |
59 |
0,2 |
3 |
Кофейный напиток на молоке с сахаром |
200 |
|
3 |
3 |
15 |
79 |
1,3 |
4 |
Масло сливочное |
10 |
|
|
7 |
|
66 |
|
5 |
Хлеб пшеничный формовой, белый 1 сорт |
20 |
|
4 |
|
10 |
48 |
|
6 |
Батон нарезной |
40 |
|
2 |
1 |
12 |
66 |
|
|
Итого |
|
|
24 |
34 |
57 |
686 |
2 |
|
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Щи из свежей капусты с картофелем |
350 |
|
7 |
12 |
27 |
258 |
29 |
2 |
Запеканка картофельная с мясом |
250 |
|
8 |
13 |
23 |
437 |
4 |
3 |
Огурец свежий, нарезка |
85 |
|
|
|
3 |
11 |
1 |
4 |
Компот из плодов и ягод сушеных |
200 |
|
1 |
|
22 |
96 |
3 |
5 |
Хлеб ржано-пшеничный пеклеванный |
84 |
|
6 |
1 |
30 |
157 |
|
|
Итого |
|
|
22 |
26 |
105 |
959 |
37 |
|
Полдник |
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Сок фруктовый |
200 |
|
1 |
|
28 |
108 |
25 |
2 |
Фрукты свежие |
200 |
|
1 |
1 |
27 |
98 |
77 |
3 |
Булочка |
50 |
|
3 |
3 |
28 |
98 |
1 |
4 |
Мороженое |
80 |
|
2 |
2 |
12 |
80 |
|
|
Итого |
|
|
7 |
6 |
95 |
384 |
103 |
|
Ужин |
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Биточки |
100 |
|
17 |
16 |
11 |
290 |
|
2 |
Каша рассыпчатая (гречневая) |
200 |
|
12 |
6 |
49 |
197 |
|
3 |
Соус томатный с овощами |
100 |
|
1 |
1 |
3 |
26 |
|
4 |
Помидор свежий нарезка |
85 |
|
1 |
|
3 |
17 |
2 |
5 |
Хлеб пшеничный формовой, белый 1 сорт |
30 |
|
3 |
1 |
17 |
83 |
|
6 |
Чай с сахаром и лимоном |
200 |
|
|
|
15 |
58 |
3 |
|
Итого |
|
|
34 |
24 |
98 |
671 |
5 |
|
Поздний ужин |
|
|
|
|
|
|
|
1 |
Кисломолочный напиток |
200 |
|
6 |
7 |
7 |
102 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
|
6 |
7 |
7 |
102 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за день |
|
|
93 |
97 |
377 |
2860 |
|
Пищевые продукты,
которые не допускается использовать в питании детей
(привозить детям):
Согласно СанПиН (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы) 2.4.4.3155-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей" в оздоровительные лагеря (Приложение N 6. Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей)
- Мясо и мясопродукты (в т.ч. колбасы, холодцы, сельдь, блюда изготовленные из мяса, птицы, рыбы)
- Консервы
- Молоко и молочные продукты
- Яйца
- Кондитерские изделия: кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.
- Все виды скоропортящихся продуктов
- Прочие продукты и блюда: квас, газированные напитки, сухарики, чипсы, снеки и пр.
- Кофе натуральный
- Тонизирующие напитки, в том числе энергетические напитки, алкоголь
- Карамель, в том числе леденцовая
- Жевательная резинка.
Питание в ДОДЦ «Орленок» организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным директором и согласовано с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Тыва, рассчитанным с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов пищевых продуктов для организации питания детей.
Убедительная просьба не привозить детям никаких продуктов.